IntexOpt

 22 января 2018  4 комментария

Надувные матрасы всегда были, есть и будут настоящим символом лета,

жаркого, солнечного, яркого. Однако, еще не так давно, надувные матрасы

считались исключительно пляжным атрибутом, но сегодня их положение

несколько изменилось. Их, как и прежде, можно взять с собой на пляж –

поплавать и позагорать, а можно и прихватить матрасы на дачу, где

использовать в качестве шезлонга для загара, или в качестве

дополнительного спального места. В этом же качестве надувной матрас

пригодится даже дома, когда к вам неожиданно нагрянул друг или

родственник, а вам некуда его положить на ночь.

Обычно надувные матрасы изготавливаются из ПВХ и ткани, исключение составляют только матрасы, предназначенные исключительно для пляжа. Встроенный насос, столь привычный для надувных кроватей, для матрасов не предусмотрен. Комфортный отдых на природе обеспечат вам специальный туристический или пляжный матрасы, которые отличаются от остальных материалом изготовления, технологией производства и своим дизайном. Обычно они ярче, красочнее, зачастую с рисунками.

Интересным решением являются матрасы особого типа – безразмерные, новинка от производителей надувных матрасов. По большому счету, назвать из матрасами можно лишь номинально, поскольку их технология совсем иная. Эти «матрасы» представляют собой сферу, которая, как только вы на нее ляжете и сядете, принимает форму вашего тела. При этом риска быть скинутым на землю нет – наоборот, этот матрас-шар поддерживает туловище в удобном для него положении.

Пляжные надувные матрасы бывают разных форм, размеров и дизайна, они могут быть прозрачными и непрозрачными. При этом этот тип матрасов не предназначается для сна, а только исключительно для активного отдыха на воде или принятия солнечных ванн. Надувные пляжные матрасы становятся с каждым днем все комфортнее. Так, сегодня их оснастили специальными подголовниками, которые обеспечивают дополнительные удобства для тех, кто любит, лежа на пляже, почитать книгу или должны следить за детьми. Для тех, кто предпочитает загорать на животе или просто лежать расслабленно, были созданы матрасы абсолютно ровные, без подголовника.

Если говорить о подголовниках подробнее, то стоит начать с того, что все они имеют разную форму. Подголовники надувных матрасов могут быть прямоугольными, округлыми, квадратными, трапециевидными. Также они отличаются друг от друга по высоте. Каждый покупатель имеет возможность выбрать себя такой матрас, который подойдет ему больше всего. Если вы выбираете надувной матрас, так сказать, многофункциональный, на котором можно еще и спать ночью, то лучше всего обратить свое внимание на матрасы с подголовником, имеющем форму валика и небольшую высоту.

Многие пляжные надувные матрасы оснащаются специальными углублениями для стаканов – подстаканников. Такие модели уже давно облюбовали для себя владельцы собственных бассейнов, а также те, кто любит отдыхать с большим комфортом. Специальные боковые ручки обеспечивают дополнительное удобство и безопасность вашу и ваших близких на воде.

Выбирая надувной матрас, яркий, удобный, комфортный, с углублениями и ортопедическим эффектом, не забывайте о том, что важнее всего - безопасность. Нельзя разрешать своим детям заплывать на матрасе одним на глубину, нельзя засыпать на матрасе, если вы находитесь на воде, тем более, в открытом водоеме.

Эксплуатация надувного матраса, даже очень высокой прочности, также имеет несколько правил относительно безопасного использования изделия. Во-первых, следует убеждаться в том, что на поверхности, на которую вы собираетесь положить матрас – пол, песок, галька и т.д. – нет колюще-режущих предметов, которые могут сильно повредить изделие. Нельзя, чтобы надувной матрас находился вблизи открытого огня или источником сильного тепла – обогревателей, батарей, раскаленных предметов. Не стоит накачивать надувной матрас более чем на ¾ его общего объема, высокое давление воздуха внутри изделия может повредить его целостность. Максимально насколько можно надуть матрас – это 90%, при условии, что человек, лежащий на нем, не имеет слишком большой вес. Также важно, чтобы на максимально накаченном матрасе не совершались прыжки или другие активные действия, что может привести к тому, что швы изделия лопнут.

Накачивать матрас intex можно только специально предназначенным для него насосом – электрическим, ножным или ручным. Использовать насос высокого давления, автомобильный насос, компрессор или пылесос не рекомендуется, поскольку это также может привести к повреждению изделия, с необратимыми последствиями. Накачивать надувной матрас феном категорически запрещается, поскольку горячий воздух вреден для материалов, из которых матрасы производятся.

Пляжные надувные матрасы не подходят для исполнения роли спального места, также как и спальные надувные матрасы не подходят для использования на воде. Также на надувных матрасах нельзя прыгать, на них нельзя падать, даже стоять на них не рекомендуется, поскольку их конструкция рассчитана только на горизонтальное положение человеческого тела. Ударные нагрузки повреждают внутренние перегородки изделия, которые предназначены для придания конструкции прочности надежности, что быстро приводит изделие в негодность.

Не стоит использовать надувные матрасы, если вы собираетесь отдыхать вместе с домашними любимцами. Когтями и зубами животные легко могут повредить целостность надувного матраса.

Частая подкачка воздуха в надувной матрас не рекомендуется его производителями. Достаточно делать это примерно раз в 3-5 дней, и только при реальной необходимости.

Если вы решили приобрести надувной матрас для использования его в качестве отдельного спального места, то следует знать несколько основных простых правил его эксплуатации. Во-первых, его нельзя использовать для водных процедур, то есть плавать на нем нельзя. Храниться надувной матрас должен в полностью скаченном виде, в сухом темном месте. Если вы собираетесь спать на нем непосредственно на полу или земле, то выбирайте изделие с несколькими камерами, высокое около 60 см, рассчитанное на зимний период. Конечно, лучше подстилать под матрас какую-то подстилку, а также, чтобы не ложиться холодную его поверхность, стоит сначала застелить его покрывалом или одеялом, и только потом стелить постельное белье. В этом случае ваш сон будет действительно крепким, здоровым и спокойным.

 22 января 2018 

Надувание меньше чем на ¾ - когда понадобится?

Иногда возникает необходимость надуть кровать или матрас меньше, чем на ¾. Это случаи, когда:
- изделие используется более чем одним человеком. Следует рассчитывать, насколько сильным будет давление внутри изделия;
- надувные кровати или матрасы будут длительное время находиться на солнце: воздух внутри изделия нагревается и расширяется. Чрезмерное давление внутри изделия может привести к его повреждению.

Как сдувать надувные кровати и матрасы.

Современные кровати и надувные матрасы intex сдуваются очень легко, за счет наличия в них специальных клапанов. Для того, чтобы сдуть изделие, следует открыть клапан и выпускать из изделия воздух постепенно, нажимая на его поверхность. Не стоит сильно спешить и прилагать много усилий, от слишком быстрого спускания клапан может повредиться. Если необходим быстрый спуск воздуха, то для этого необходимо использовать специальный электрический насос, выставив его на режим спуска.

Условия хранения.

Прежде чем сложить кровать или матрас для хранения, изделие необходимо полностью сдуть. Если незадолго до этого вы использовали надувную кровать или надувной матрас в качестве плота на воде, или они контактировали с водой как-то иначе, то изделие перед сдуванием следует тщательно высушить со всех сторон, и только потом сдувать и складывать. Если не просушить изделие, то влага может повредить поверхность.

Для того, чтобы вымыть и вычистить поверхность надувного изделия, нужно использовать в качестве чистящего средства слабый мыльный раствор. Применять различные химические средства, реагенты или абразивные материалы – не рекомендуются, поскольку они слишком агрессивны и могут повредить наружную поверхность кровати или интекс матраса.

 22 января 2018 

размеры

Различия между надувной кроватью и надувным матрасом довольно условны, отличаются они в основном только высотой. Обычно надувные кровати или надувные матрасы имеют высоту от 20 до 30 см. Однако есть модели надувных кроватей, достигающих 56 см в высоту. Самые доступные по стоимости – это тонкие надувные кровати и надувные матрасы, высота которых составляет 20 см. Но стандарты меняются, и сегодня для надувных кроватей и надувных матрасов стандартной высотой считается размер в 30-45 см.
Если вы еще не решили, какой тип надувной кровати вам подойдет, обратите внимание на надувной диван-трансформер. Это будет оптимальное решение, пока вы не подберете для себя спальное место. Диван-трансформер состоит из двух половинок, соединенных между собой. В сложенном виде диван имеет высоту примерно 40 см, а если его разложить, то высота уменьшается ровно вдвое. То есть, в разложенном виде он по высоте сравнивается с привычными нам, классическими кроватями.

устройство

За последнее время надувные кровати intex сильно изменились: они стали намного удобнее, комфортнее и функциональными. Их производят сегодня из разнотипных синтетических материалов, на виниловой основе. Винил считается одним из наиболее оптимальных решений для изготовления матрасов и надувных кроватей – ведь он прочен, долговечен и надежен. Для более приятных ощущений людей, пользующихся кроватью или матрасом людей, их верхнее покрытие – это специальный материал – нескользящий, водонепроницаемый, бархатистый на ощупь. Относительно водонепроницаемости, как свойства кроватей и матрасов интекс, скажем, что это на сегодняшний день основное требование при изготовлении этих предметов. Бархатистое водонепроницаемое покрытие защитит кровать или матрас от любого воздействия влаги, будь это брызги вблизи бассейна, дождь и т.п.

 22 января 2018 

Гарантийные обязательства. Гарантийный срок на надувные изделия – 14 дней (для всех бассейнов с 01июня-начало сезона). Гарантия исчисляется с момента продажи (для всех бассейнов с 01июня-начало сезона или со дня начала эксплуатации) при условии соблюдения Покупателем всех правил эксплуатации, указанных в настоящем руководстве.

Претензии по качеству надувных изделий принимаются в сервисном центре по месту покупки. Изделие должно быть предоставлено в чистом виде, в заводской упаковке.

В течение гарантийного срока, если выявится заводской брак, производится бесплатный ремонт изделия. При невозможности ремонта производится замена изделия. Срок гарантии продлевается на время, которое изделие находилось в ремонте.

Любые претензии по качеству изделия рассматриваются только после проверки качества изделия представителем сервисного центра (основание: статья 18 п.5 ФЗ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Выезд курьера по вопросам гарантии не осушествляется!

Во избежание недоразумений извещаем Вас о том, что надувные кровати и матрасы, как и другая бытовая мебель, относятся к перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки и комплектации (Постановление Правительства РФ от 19.01.98 г. №55, ред. от 20.11.98 г.). Поэтому при покупке, не вскрывая упаковки, убедитесь, что Вы приобрели именно то, что Вам нужно по размеру, цвету, характеристикам (эта информация указана на упаковке, цвет кровати обозначен в специальном окошке в упаковке). Если Вас устраивает приобретенный товар, то вскройте упаковку и ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, надуйте кровать и оставьте для проверки на 10-12 часов. Если за указанное время давление в надувной кровати не упало, то можете использовать ее по прямому назначению. Не начинайте пользоваться надувной кроватью, не проверив её на наличие скрытых дефектов. Если кровать сдувается, обратитсь по адресу сервисного центра: : г. Москва м.Шоссе интузиастов,ул.Электродная д.2 (495)510-75-87. Также доводим до сведения, что допускается частичное падение давления в кроватях при эксплуатации. Поводом к предъявлению претензий покупателем в гарантийный срок является невозможность использования изделия без подкачивания в течение 10-12 часов.Гарантия - это определенное обязательство компании-производителя в течение указанного периода устранить производственные дефекты.

Внимание!

Претензии по качеству товара при обнаружении производственных дефектов принимаются в магазине по адресу: г. Москва м.Шоссе интузиастов,ул.Электродная д.2 тел.(495)510-75-87, при условии полного сохранения комплектации (упаковка, инструкция, ремкомплект, гарантийный талон). Претензия покупателя по качеству товара не будет удовлетворена, если при осмотре надувной кровати (матраса) обнаружено:

- грязь, пыль, влага, шерсть животных, посторонние пятна и другие следы жизнедеятельности;

- механические повреждения кровати (матраса), а именно: проколоы, порезы, прожоги, следы воздействия домашних животных.

- разрывы швов и внутренних перегородок («грыжи»), которые возникли в результате неправильной эксплуатации товара (например прыжков и хождений ногами на поверхности матраса (кровати);

- следы самостоятельного ремонта в течение гарантийного срока

- следы воздействия жидкостями на электрический насос

- следы воздействия на поверхность кровати химическими реактивами или абразивными веществами

В указанных случаях производится платный ремонт.